Breaking News

बेसन का ढोकला बनाने की विधि \स्पंजी ढोकला बनाने की विधि

दोकला रेसिपी (Dhokla Recipe in Hindi)


बेसन का ढोकला बनाने की विधि

दोकला एक प्रसिद्ध गुजराती मिठाई या नाश्ता है जो समृद्ध और स्वादिष्ट होता है। यह इडली के समान दिखता है, लेकिन इसका स्वाद बिल्कुल अलग होता है। यह उत्तेजक और सूखा हुआ धोकला है, जिसे धोखला के रूप में भी जाना जाता है। इसे सांभार या धनिया पुदीना चटनी के साथ परोसा जाता है। यह एक नींवता से भरा हुआ, स्वादिष्ट और हेल्दी विकल्प है, जिसे आप सुबह के नाश्ते में या शाम के चाय के साथ मजे से खा सकते हैं।


सामग्री:

. 1 कप चावल का आटा

1/2 कप उड़द दाल का आटा


1/4 कप सूजी

2 छोटे चम्मच दही

1 छोटा चम्मच तेल

1/2 छोटी चम्मच अजवाइन

1 छोटी चम्मच इमली पल्प

.  1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर

.  1 छोटी चम्मच नमक

.  1 छोटी चम्मच चीनी

.  1 छोटी चम्मच खट्टा धनिया पाउडर

.  1 छोटी चम्मच खसखस (ओपियम बीज)

 . 1 छोटी चम्मच खरी मिठाई (ऐनो फोव्हार बीज)

 . 1 छोटी चम्मच तिळ (तिल)

 . 1 छोटी चम्मच नारियल का पाउडर

. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा



तैयारी:

1. सबसे पहले, एक बड़ी कढ़ाई में पानी उबालें और 

    उसमें एक छोटी चम्मच तेल डालें।


2. अब एक बड़े बाउल में चावल का आटा, उड़द दाल

    का आटा और सूजी मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स

    करें।


3. इसमें दही, तेल, अजवाइन, इमली पल्प, लाल मिर्च

    पाउडर, नमक, चीनी और खट्टा धनिया पाउडर 

    डालकर फिर से अच्छी तरह मिक्स करें। साथ ही

    थोड़ा-सा पानी भी मिलाएं जिससे कि बैटर गाढ़ी हो जाए।


4. इस बैटर को 30-40 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि 

    इसमें बेकिंग सोडा अच्छे से फूल सके।


5. तब एक धोकले का स्टैंड या प्लेट लें और उसे तेल लगाकर

    ग्रीस करें।


6. बैटर को फिर से अच्छी तरह से मिक्स करें और उसे तैया 

    स्टैंड या प्लेट में डालें।


7. उबलते पानी में रखे धोकले के स्टैंड को बैटर वाली प्लेट 

   के ऊपर रखें और ढककर धोकले को 15-20 मिनट तक

Chack out this link

Rasagulla Recipe In Hindi



कोई टिप्पणी नहीं