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How to make Rasgulla in hindi-छैना रसगुल्ला \ छैना रसगुल्ला (Rasgulla Recipe)

छैना रसगुल्ला (Rasgulla Recipe)

रसगुल्ला भारतीय मिठाइयों में से एक बहुत प्रसिद्ध और पसंदीदा मिठाई है जो स्वीट और दूधीय रस से भरी होती है। यह बनाने में सरल और आसान होती है। इसका स्वाद और गरमागरम सेवन हमेशा लोगों को खुश कर देता है। तो चलिए, बिना समय बर्बाद किए रसगुल्ला बनाने की विधि को जानते हैं।


सामग्री:

दूध - 2 लीटर
लेमन रस - 2 बड़े चम्मच
. चीनी - 2 कप

 पानी - 8 कप

पानी के लिए बर्तन (प्रेशर कुकर, बड़ा पतीला या डिपर)

इलायची पाउडर - 2\2 छोटी चम्मच (वैकल्पिक)

तैयारी का समय: 34 मिनट

पर्सन: 3-6

रसगुल्ला बनाने की विधि:

1. सबसे पहले, एक बड़े पतीले में दूध उबालें। जब दूध उबलने लगे, तो उसमें लेमन रस डालकर ढीमी आंच पर दूध को ख़त्म होने तक उबालें।

2. जब दूध जम जाए और वह छाछ के धनिये की तरह दिखने लगे, तो उसे अच्छे से छान लें। छाने से पहले दूध में इलायची पाउडर डालकर मिला लें (यदि आप चाहें तो इलायची का प्रयोग न करें)।

3. अब, छाने हुए दूध को फिर से पतीले में डालें और उसमें बर्तन में बनी गायबी लड्डू जैसे छोटे गोले बना लें। यह गोले रसगुल्लों के बनने के लिए होते हैं।

4. अब, एक अलग पतीले में चीनी को पानी में गरम करें ताकि वह गरम हो जाए और चीनी का घूल बन जाए।

5. जब घूल तैयार हो जाए, तो उसमें बनाए हुए गोले डालें। ध्यान दें कि गोले के बीच-बीच में जगह छोड़ दें, क्योंकि गोले फूलते हैं और उन्हें जगह चाहिए।

6. अब, बर्तन को ढककर मध्यम आंच पर रसगुल्ले उबलते रहें। उन्हें १५-२० मिनट तक उबालने की आवश्यकता है।

7. इसके बाद, आग बंद करें और रसगुल्ले को ठंडा होने दें।

8. ठंडे होने पर रसगुल्ले को निकालकर एक प्लेट में रखें।

सावधानियां

  • 1. छैना ताजा और फुल क्रीम दूध से बनायें.
  • 2. छैना से निचोड़ कर पानी पूरी तरह निकाल दीजिये और वास कर लीजिये.
  • 3. छैना को इतना मथिये कि छैना आटे की तरह चिकना लगने लगे.

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